HISTORIQUE


Qui sommes-nous ?

Boucherie Hamadi

La boucherie Hamadi est une entreprise familiale créée en 1967 à Macheren en Moselle.  Le fondateur et unique boucher à l'époque était Hocine, né en Algérie en 1936. Il a commencé son activité avec un garage aménagé en petite boucherie sur la route nationale du village.

Il travaillait du lundi au dimanche :

  • Lundi, à l’aube, il tuait ses bêtes à l’abattoir de Saint-Avold afin de les préparer et les transformer pour son magasin et les marchés,
  • Mardi matin, il réalisait une tournée avec sa camionnette à Folschviller,
  • Mercredi matin, il faisait une tournée au Wenheck,
  • Jeudi matin, il vendait au marché de Creutzwald,
  • Vendredi matin au marché de Forbach,
  • Samedi matin au marché de Folschviller.

 
Tous les après-midi il travaillait dans son magasin jusqu’au soir. Le dimanche était consacré à la création de sa charcuterie, dont ses fameuses merguez, ainsi que la « Chasseur piquante » et la « Chasseur non piquante ». Ces trois produits sont connus depuis 50 ans dans tout l’est Mosellan et bien au-delà.

Les viandes de bœuf et de veau étaient choisies pour leur qualité à l’abattoir, ainsi que l’agneau de tradition élevé à moins de 50 Km. Il a également développé d’autres charcuteries comme le pâté de foie. Après 15 années passées seul, en 1982 son fils ainé l’a rejoint pour développer l’activité et ainsi soulager son père dans cette aventure.

10 ans plus tard, Hocine réalisa enfin son rêve : construire sa boucherie charcuterie à côté de sa maison à Macheren.

Notre savoir-faire s’est construit dans  le temps avec les bons produits et nous donne notre renommée de boucherie de qualité et de propreté.

 En 2010 le plus jeune fils a rejoint l’affaire familiale afin de développer une large gamme de viandes, grillades et charcuteries artisanales.

Aujourd’hui Hocine Hamadi est à la retraite, son fils ainé Rachid et son cadet Saïd poursuivent l’aventure avec une équipe de jeunes bouchers qui allient compétence et motivation.

 Boucherie Hamadi

Nos engagements

Un seul slogan « Service, Qualité, Propreté ». Nous privilégions toujours la qualité et nous vous proposons toujours la meilleure viande française.

Nous ne travaillons que la viande Halal avec une traçabilité exemplaire : nous achetons des bêtes entières certifiées par l’abattoir.

 

Le site internet Hamadi

Ce site nous permet de vous livrer cette qualité et cette fraîcheur dans  toute  la France grâce à une livraison (hors Corse) et un conditionnement adéquat en colis réfrigéré livré sous 24 heures.

Livraison à l’adresse de votre choix effectuée par notre transporteur de confiance TNT Express France.

Boucherie Hamadi
52 rue Rioux Martin
57730 Macheren

Tél. 03 87 92 20 05